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ME RESPONDAM.....POR FAVORRRRR......,?


COMO PROCEDER PARA O QUIBE FICAR SEQUINHO? POIS OS MEUS...EU COLOCO ÓLEO NOVINHO....BEM QUENTE E FICA TODO ENCHARCADO........SERÁ QUE TÁ MUITO MOLHADA A MASSA?


GRATA MILLA
  • 24 Julho 2010

Melhor resposta - Escolhida pelo autor da pergunta

Embora você não tenha pedido, estou mandando uma receita para você comparar com a sua. Se a massa fica mole, é porque a proporção entre os ingredientes deve estar errada, porém, se a receita é boa (se você já fez antes e deu certo) e se o óleo da fritura é usado bem quente (se não estiver bem quente ele "encharca" o kibe de gordura), não sei o que possa estar dando errado.

Kibe Frito (50 porções)

1 kg de coxão-mole moído(s)
1 litro(s) de água fervente
3 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de hortelã
400 gr de trigo para kibe
1/2 copo(s) de coalhada fresca

Recheio
500 gr de patinho moído(s)
quanto baste de sal
3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Em uma tigela grande coloque o trigo e a água fervendo. Desta forma, o trigo absorverá a quantidade exata para o seu crescimento. Assim que esfriar acrescente o restante dos ingredientes. Reserve.

Recheio
Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer, em seguida junte a cebola, refogue até murchar, aumente o fogo, acrescente a carne moída e continue refogando até ficar soltinha. Corrija o sal e adicione a pimenta a gosto. Quando o recheio estiver frio, modele os kibes e recheie.

Montagem
Frite os kibes em óleo bem quente.

Obs.: Se quiser fazer o verdadeiro tempero árabe, misture 1 colher (sopa) de pimenta síria, 3 colheres (sopa) Tahine, 2 colheres (sopa) de hortelã fresca delicadamente picada e 1 colher de chá de canela em pó (opcional). De preferência passe a massa em um processador ou amasse com rolo de macarrão e modele os kibes, que ficarão firmes e saborosos. Sirva com limão cortado em fatias ou em gomos.
  • resposta em: 25 Julho 2010

  • aprovada em: 26 Julho 2010

Outras Respostas (3)

  • vc pode estar colocando muita carne ! uma dica é vc deixar ela em uma peneira por 5 horas na geladeira p/ escorrer a agua !
    • 24 Julho 2010
  • Embora você não tenha pedido, estou mandando uma receita para você comparar com a sua. Se a massa fica mole, é porque a proporção entre os ingredientes deve estar errada, porém, se a receita é boa (se você já fez antes e deu certo) e se o óleo da fritura é usado bem quente (se não estiver bem quente ele "encharca" o kibe de gordura), não sei o que possa estar dando errado.

    Kibe Frito (50 porções)

    1 kg de coxão-mole moído(s)
    1 litro(s) de água fervente
    3 unidade(s) de cebola picada(s)
    2 dente(s) de alho amassado(s)
    quanto baste de sal
    quanto baste de pimenta-do-reino branca
    quanto baste de hortelã
    400 gr de trigo para kibe
    1/2 copo(s) de coalhada fresca

    Recheio
    500 gr de patinho moído(s)
    quanto baste de sal
    3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
    2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
    quanto baste de pimenta-do-reino branca

    Em uma tigela grande coloque o trigo e a água fervendo. Desta forma, o trigo absorverá a quantidade exata para o seu crescimento. Assim que esfriar acrescente o restante dos ingredientes. Reserve.

    Recheio
    Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer, em seguida junte a cebola, refogue até murchar, aumente o fogo, acrescente a carne moída e continue refogando até ficar soltinha. Corrija o sal e adicione a pimenta a gosto. Quando o recheio estiver frio, modele os kibes e recheie.

    Montagem
    Frite os kibes em óleo bem quente.

    Obs.: Se quiser fazer o verdadeiro tempero árabe, misture 1 colher (sopa) de pimenta síria, 3 colheres (sopa) Tahine, 2 colheres (sopa) de hortelã fresca delicadamente picada e 1 colher de chá de canela em pó (opcional). De preferência passe a massa em um processador ou amasse com rolo de macarrão e modele os kibes, que ficarão firmes e saborosos. Sirva com limão cortado em fatias ou em gomos.
    • 25 Julho 2010
  • TÁ ENCHARCANDO MUITO.
    • 25 Julho 2010