Gloog  
Respostas · Local · Imagens · Vídeos · Notícias
    
Procurar palavra-chave em:          
Answer Search  


Faz mal usar banha no lugar do óleo de soja para cozinhar?


Vc usa?
  • 22 Julho 2010

Melhor resposta - Escolhida pelo autor da pergunta

Não faça isso, apenas de vez em quando. Isso porque todo alimento de origem animal contém colesterol, diferente de alimentos derivados de vegetais, que é 0.
Qualquer tipo de gosdura/óleo não faz bem à saúde, devido aos triglicérides, mas não é por isso que vamos piorar a situação né!! Utilize o óleo vegetal e de vez em quando a banha (sei o quanto é bom fazer feijão com ela....).
  • resposta em: 22 Julho 2010

  • aprovada em: 24 Julho 2010

Outras Respostas (8)

  • Com certeza...A banha e muito mais prejudicial a saúde do que os óleos em geral.....
    Te aconselho a substituir o óleo de soja por azeite que muito mais saudável....
    • 22 Julho 2010
  • Depende do q vc vai fritar! Se for bolinho pode ser banha fica otimo.Se precisar de mto azeite é melhor usar soja!!!!!
    SOJA É HORRIVEL MAS!...
    • 22 Julho 2010
  • _Eu utilizo banha para temperar meu feijão ,fica da hora...(Se for comprada em pacote dou uma fritada antes..Tem um segredo se misturar azeite com um pouco de banha os bolinhos ficam mais sequinhos!
    Tudo o que é em excesso,é prejudicial...
    (:
    • 22 Julho 2010
  • Eu não uso banha em hipótese alguma. Prevenir problemas cardíacos eh sempre melhor, que tentar remedia-los.

    A maioria das gorduras, faz aumentar o colesterol ruim (LDL) e, algumas delas, além disso, reduzem o colesterol bom (HDL). Portanto, eh bom avaliar bem as suas escolhas, de modo a não a sofrer as conseqüências delas, no futuro.

    Azeite de oliva extra-virgem eh a opção mais saldável. Mas, mesmo nesse caso, eh preciso tomar certos cuidados:

    1. Escolha um que tenha sido prensado `a frio (a informação deve estar escrita no rotulo);
    2. Não permita que o óleo aqueça ate começar a queimar (nesse ponto, começa a aparecer uma fumaça, e o azeite se torna prejudicial `a saúde);
    3. Jamais o reutilize;
    4. Não exagere, pois qquer tipo de gordura em excesso eh prejudicial `a saúde.

    Fique atento para escolher uma marca confiável, pois ha muitos casos de azeites falsos no mercado.

    So mais uma observação: banha eh de porco, uma carne considerada extremamente perigosa, pq costuma ser facilmente contaminada pela tênia (ou solitária). A larva desse germe - no porco - não morre, nem mesmo qdo a carne eh torrada, podendo se alojar no cérebro e causar a morte. Infelizmente, eu vi isso acontecer, de perto. Esse germe tbm pode contaminar a carne de boi, mas, nesse caso, se bem passada, o perigo deixa de existir. Muito cuidado com isso.

    Cuide-se bem!
    • 22 Julho 2010
  • Nos dias de hoje sim. Pois todos levam uma vida sedentária.
    Procuramos sempre o mais fácil, sem muitos esforços.
    Antigamente as pessoas só comiam banha, mas queimavam toda a caloria na roça, ou em serviços pesados. O ideal é que se consuma preferencialmente óleo de Canola, azeite e outros mais benéficos à saúde.
    Boa alimentação, e boa saude pra você!!!!!
    • 22 Julho 2010
  • Não faça isso, apenas de vez em quando. Isso porque todo alimento de origem animal contém colesterol, diferente de alimentos derivados de vegetais, que é 0.
    Qualquer tipo de gosdura/óleo não faz bem à saúde, devido aos triglicérides, mas não é por isso que vamos piorar a situação né!! Utilize o óleo vegetal e de vez em quando a banha (sei o quanto é bom fazer feijão com ela....).
    • 22 Julho 2010
  • Uso sim . E não faz mal algum. Adoro fazer empadão com banha.
    • 22 Julho 2010
  • Na realidade não pois a banha faz mais bem a saude do que o oleo de soja. Que a banha faz melhor do que o oleo poucos sabem. O oleo que mais faz bem a saude ée o azeite de oliva extra virgem.
    • 22 Julho 2010