Gloog  
Respostas · Local · Imagens · Vídeos · Notícias
    
Procurar palavra-chave em:          
Answer Search  


Alguém sabe uma receita de bolo fofo gostoso?



  • 24 Janeiro 2010

Melhor resposta - Escolhida pelo autor da pergunta

Bolos Mole e Bolo Fofo


Ingredientes

Bolo mole:

-2 ovos
-2 colheres (sopa) de mangarina
-2 copos americano de açúcar
-2 copos de farinha de trigo sem fermento
-1 litro de leite

Bolo fofo:

-4 ovos
-4 xícaras de açúcar
-200g de mangarina
-1 copo americano de leite
-4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento

Modo de Preparo

Bolo mole: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minotos. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe açúcar. Despeje o conteúdo e leve para assar. Bolo fofo: coloque no liquidificador os quatro primeiros ingredientes e bata por 5 minutos. Em uma bacia, coloque a farina de trigo e despeje o liquido, aos poucos. Vá mexendo para não empelotar. Unte uma forma e despeje o conteudo da bacia. Leve para assar.


beijinhos.
  • resposta em: 24 Janeiro 2010

  • aprovada em: 30 Janeiro 2010

Outras Respostas (8)

  • meu namorado é gordinhu e fofo > Bolo fofo.. (só pra mim)
    • 24 Janeiro 2010
  • INGREDIENTES
    -4 ovos
    -2 xícaras de farinha de trigo
    -1 xícara de nata
    -1 xícara e meia de açucar
    -1 colher (sopa) de fermento em pó

    PREPARAÇÃO
    Bata as claras em neve (sem açucar) com uma pitada de sal e
    reserve
    Misture os demais ingredientes e, por último, junte as claras em
    neve.
    Coloque em uma forma untada com margarina e leve em forno médio
    por 40 minutos.


    BOLO FOFO DE CENOURA

    INGREDIENTES

    3 cenouras picadas
    1 copo de óleo
    2 xícara de açúcar
    3 xícaras de farinha de trigo
    1 colher de fermento
    1 pitada de sal
    3 ovos


    PREPARAÇÃO

    Bate as cenouras, o óleo, açúcar, as gemas bata no liquidificador durante 6 minutos, em uma tigelas
    Bata as claras em neves
    Coloque o batido em uma tigela e coloque a farinha, mexa bem o restante as claras e o fermento
    Leve ao forno durante 30 minutos
    • 24 Janeiro 2010
  • BOLO FOFO

    3 colheres de sopa de margarina
    1 1/2 xícara de açúcar
    3 ovos
    3 xícaras de farinha de trigo
    1 xícara de leite
    1 colher de sopa de pó royal

    Bater bem a margarina c/ o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos e bata bem. Coloque o leite e o trigo e bata mais. Coloque o royal e bata mais um pouco. Assar em forma untada e enfarinhada.
    Se quiser variar o sabor pode-se acrescentar coco ralado ou chocolate em pó (no caso de achocolatado diminuir o açúcar). Pode-se fazer uma broa de fubá c/ a mesma receita substituindo as 3 x. de fª de trigo por 7 colheres de sopa cheias de fª de trigo e 6 colheres de sopa cheias de fubá.
    Espero q goste.
    • 24 Janeiro 2010
  • Bolo Fofo da Gabi

    Ingredientes:


    3 ovos (as claras em neve)
    1 xícara (chá) de açúcar refinado
    1 1/2 xícara (chá) e farinha de trigo
    1/2 xícara (chá) de leite
    1/2 xícara (chá) de achocolatado
    3 colheres (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de fermento em pó.

    Modo de Preparo-

    Bata o açúcar, as gemas e a manteiga até formar um creme.
    Adicione em seguida o restante dos ingredientes e, por último, as
    claras em neve e o fermento em pó. Misture bem e despeje na forma
    untada.

    - Para enfeitar, use:
    Pedaços de abacaxi
    Fios de leite condençado com raspas de limão



    Bolo Fofo

    Ingredientes:

    Bater 3 claras em neve

    3 gemas
    2 xícaras de açúcar
    3 colheres de margarina

    2 xícaras de trigo
    1 xícara de amido de milho
    1 xícara de leite

    Ralar a casca de 2 limões


    Modo de Preparo

    Bater as gemas, o açúcar e a margarina até ficar um creme branco.
    Em seguida bater o trigo, o amido de milho, o leite e a casca dos
    limões e bater bem.

    Após acrescentar as claras em neve e uma colher de fermento em
    pó.

    Antes de preparar a massa, misture em um copo um pouco de
    açúcar, leite e coco ralado. Para quando a massa estiver assada
    jogar em cima do bolo ainda quente.





    Bolo Aerado de Chocolate


    Dalva Zanforlin
    Site: www.tremdaalegria.com.br
    Ingredientes: Massa
    ?03 xícaras (chá) farinha de trigo
    ?02 xícaras (chá) açúcar
    ?01 xícara (chá) chocolate em pó
    ?01 xícara (chá) água Morna
    ?½ xícara (chá) óleo
    ?08 ovos (claras em neve)
    ?01 colher (sopa) fermento em pó
    ?01 colher (sobremesa) aroma de baunilha Recheio Aerado
    ?02 xícaras de chantilly
    ?200gr de chocolate ao leite derretido Recheio Cremoso:
    ?01 xícara (chá) leite
    ?02 colheres (sopa) amido de milho
    ?01 colher (sopa) manteiga
    ?200 gramas de chocolate branco picado
    ?¼ de xícara de açúcar Cobertura: 500 ml de chantilly de chocolate Modo de Preparo: Massa: Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar, misture e faça um buraco no meio, dissolva o chocolate na água morna, despeje a mistura sobre o buraco, misture muito bem, acrescente o óleo e as gemas ligeiramente batidas, junte o fermento e a baunilha. Misture tudo e coloque as claras em neve. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar. Recheio Aerado: Misture tudo e empregue na montagem. Recheio Cremoso: Leve ao fogo o leite e o amido e deixe até engrossar. Retire, junte a manteiga e o chocolate até derreter os dois ingredientes, misture o açúcar e utilize na montagem.



    Bolo de Reis
    Bolos
    Ingredientes:
    4 gemas
    ½ xícara (chá) de margarina
    3 colheres (sopa) de açúcar
    1 xícara (chá) de leite de coco
    ½ xícara (chá) de leite
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de uva passa escura
    1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
    ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    4 claras em neve
    Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
    Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma



    Bata na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar até que obtenha um creme claro. Acrescente o leite de coco, o leite e a farinha de trigo aos poucos até que fique homogêneo. Em seguida, acrescente a uva passa, as frutas cristalizadas, o coco, o fermento e misture. Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.


    Rendimento: 8 porções
    Tempo de Preparo: 60 minutos
    Grau de Dificuldade: Fácil
    • 24 Janeiro 2010
  • Bolo embrulhado de coco

    2 xícaras (chá) de açúcar
    3 ovos (claras separadas)
    1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
    1 vidro (200 ml) de leite de coco
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de fécula de batata ou amido de milho
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    PARA MOLHAR O BOLO
    1 vidro (200 ml) de leite de coco
    1 lata de leite condensado
    150 gramas de coco ralado
    Papel alumínio para embrulhar
    Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até virar um creme. desligue a batedeira e junte o leite de coco, a farinha de trigo peneirada com o amido de milho ou fécula de batata. Misture com uma colher e bata novamente até se agregarem todos os ingredientes. Desligue e acrescente o fermento e as claras em neve. Mexa delicadamente. Coloque em tabuleiro nº 3, untado e polvilhado. leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos. retire do forno e com o bolo ainda quente, faça furos com o auxílio de um garfo sobre ele.
    Molhe-o com o leite de coco e o leite condensado, espalhando por toda a superfície. Polvilhe o coco ralado fresco (se for o de pacote, hidrate-o antes de usar). Cubra a assadeira com papel alumínio e leve a geladeira por 3 a 4 horas.
    Depois de bem gelado, corte em pedaços e embrulhe-o com papel alumínio.
    =============================================
    Bolo de chocolate com chocolate branco

    2 xícaras (chá) de açúcar
    3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    4 ovos com claras separadas
    1 xícara (chá) de leite
    1 xícara (chá) de chocolatem em pó
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    FALSO CHOCOLATE BRANCO PARA RECHEIO E COBERTURA
    200 gramas de manteiga sem sal
    3 colheres (sopa) de açúcar
    3 gemas
    ½ lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
    10 colheres (sopa) de leite em pó
    Decoração a gosto
    Na vasilha da batedeira coloque as gemas, o açúcar e manteiga. Bata até virar um creme. Desligue. Junte o leite, a farinha e o chocolate em pó. Bata até se agregarem. Desligue e acrescente as claras em neve e o fermento em pó. Coloque na assadeira redonda (n°26) de fundo removível untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 15 minutos e a seguir 180°C por mais 15 minutos. Desenforme e corte o bolo ao meio. Molhe-o com a calda de sua preferência (opcional). Recheie e cubra-o com o falso chocolate branco. Decore com raspas de chocolate escuro.
    FALSO CHOCOLATE BRANCO
    Na vasilha da batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as gemas, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata até obter um creme.

    Dica: Se desejar, adicione o licor de sua preferência no falso chocolate.
    ====================================
    Bolo Toalha Felpuda

    - 150g de manteiga
    - 2 xícaras (chá) de açúcar
    - 4 ovos (claras separadas)
    - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    - 1 vidro de leite de coco
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó
    COBERTURA
    - 1 lata de leite condensado
    - 200g de coco ralado
    Em um recipiente, coloque a manteiga ou margarina, o açúcar e as gemas. Misture com auxilio de uma colher. Junte o leite de coco, ½ pacote de coco ralado (opcional), farinha e fermento. Misture a cada ingrediente adicionado. A seguir, bata na batedeira para se agregarem. Acrescente as claras em neve e mexa. Coloque a massa obtida em uma assadeira retangular, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente 20 a 25 minutos. Retire do forno e fure toda a superfície com um garfo. Espalhe o leite condensado e por fim o coco ralado.
    ===============================================================
    Bolo de fubá cremoso

    - 2 xícaras (chá) de açucar
    - 4 ovos (claras separadas)
    - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    - 1 xícara (chá) de fubá
    - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 2 colheres (sopa) de amido de milho
    - 100 g de queijo ralado
    - 4 xícaras (chá) de leite
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó
    - Canela e açucar para polvilhar
    - Ou goiabada derretida para decorar
    - Na vasilha da batedeira coloque o açucar, gemas e a margarina. Mexa com a colher e a seguir, bata até obter um creme. Desligue. Adicione o leite e o queijo ralado. Bata novamente.
    - Junte o fubá, a farinha, o amido e o fermento peneirados e misturados previamente. Agregue as claras em neve. Coloque em assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 35 a 40 minutos.
    - Retire do forno e decore com goiabada derretida ou açucar de confeiteiro e canela misturados previamente.
    ===========================================================
    ***************************VAI ME MANDAR UM PEDÇO*******************************
    *****************************POSSO ESCOLHER**************************************
    *******************************DE FUBÁ OU TOALHA FELPUDA***********************
    ********************************QUALQUER UM*****************************
    • 24 Janeiro 2010
  • Bolos Mole e Bolo Fofo


    Ingredientes

    Bolo mole:

    -2 ovos
    -2 colheres (sopa) de mangarina
    -2 copos americano de açúcar
    -2 copos de farinha de trigo sem fermento
    -1 litro de leite

    Bolo fofo:

    -4 ovos
    -4 xícaras de açúcar
    -200g de mangarina
    -1 copo americano de leite
    -4 xícara (chá) de farinha de trigo com fermento

    Modo de Preparo

    Bolo mole: coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minotos. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe açúcar. Despeje o conteúdo e leve para assar. Bolo fofo: coloque no liquidificador os quatro primeiros ingredientes e bata por 5 minutos. Em uma bacia, coloque a farina de trigo e despeje o liquido, aos poucos. Vá mexendo para não empelotar. Unte uma forma e despeje o conteudo da bacia. Leve para assar.


    beijinhos.
    • 24 Janeiro 2010
  • Bolo Fofo

    Ingredientes:

    03 colheres (sopa) de margarina;
    01 copo (americano) de leite;
    01 copo (americano) de maizena;
    02 copos (americano) de açucar;
    02 copos (americano) de farinha de trigo;
    03 ovos
    01 colher (sopa) de fermento em pó


    Preparo:

    Bata a margarina até ficar esbranquiçada, acrescente o açucar, sempre batendo, depois as gemas e continue batendo até que a massa fique lisa.

    Acrescente o leite, batendo, depois acrescente a farinha de trigo e a maizena. Bata bastante.

    Acrescente as claras em neve, sem bater, apenas misture bem.

    Finalmente acrescente o fermento.

    Leve ao forno preaquecido em temperatura média e deixe assar por aproximadamente 25 minutos.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Bolo Pão De Lo

    Ingredientes:
    6 ovos
    6 colheres de sopa de açúcar
    5 colheres de sopa de farinha de trigo
    uma colher de sopa rasa de fermento em pó

    Modo de Preparo:
    Separar as claras das gemas.
    Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado.
    Peneirar muito bem a farinha.
    Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima.
    Por último, acrescentar o fermento.
    Assar em forno médio.
    • 25 Janeiro 2010
  • BOLO DE FUBÁ DE LIQUIDIFICADOR

    Ingredientes: 2 ovos grandes
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 xícaras (chá) de fubá mimoso
    2 xícaras (chá) de açúcar
    2 xícaras (chá) de leite
    1 ½ xícara (chá) de óleo
    1 ½ colher (sopa) de fermento em pó


    Preparo:Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em
    fôrma untada com margarina e polvilhada com açúcar cristal
    Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.


    Dicas: Utilizei 3 ovos grandes
    Não polvilhei a fôrma com açúcar cristal, mas com farinha de
    trigo, pois fica muito doce.

    BOM APETITE!!!!

    ;-)
    • 25 Janeiro 2010