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como fazer lazanha a boloneza?


eu quero fazer lazanha, mas não sei como faz
  • 22 Setembro 2009

Melhor resposta - Escolhida pelo autor da pergunta

Lasanha à bolonhesa


Ingredientes

1 pacote de lasanha massa fresca (500 g)
500 g de carne moída (se possível carne de 1ª)
1 cebola picada em cubos
1 pimentão em tiras
1 xícara de chá de creme de leite
2 dentes de alho picados
2 caixinhas de purê de tomate (1 litro)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de folhas de manjericão
250 g de mussarela
250 g de presunto (ou apresuntado)
duas pimentas de cheiro (daquelas q e parecem mini-pimentões)
Sal a gosto


Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho para fritar
Junte o pimentão, a pimenta de cheiro, as folhas de manjericão, a carne e deixe refogar por mais 10 minutos
Junte o purê de tomates e deixe ferver por mais 10 minutos
Desligue e reserve
Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomates (ainda quente)
Em seguida, fatias de massa de lasanha, colheres de creme de leite, fatias de mussarela e fatias de presunto
Vá fazendo camadas alternadas, até terminar o molho
Polvilhe com queijo ralado, deixe em repouso por 30 minutos e leve para gratinar

a pimenta dá um toque especial ao sabor, pois não arde, mas dá bouquet...
a massa TEM de ser fresca, pois é mais fácil de manusear e fica mais gostosa...

e bom Apetite
  • resposta em: 22 Setembro 2009

  • aprovada em: 29 Setembro 2009

Outras Respostas (6)

  • Lasanha à bolonhesa


    Ingredientes

    1 pacote de lasanha massa fresca (500 g)
    500 g de carne moída (se possível carne de 1ª)
    1 cebola picada em cubos
    1 pimentão em tiras
    1 xícara de chá de creme de leite
    2 dentes de alho picados
    2 caixinhas de purê de tomate (1 litro)
    3 colheres de sopa de azeite de oliva
    3 colheres de sopa de folhas de manjericão
    250 g de mussarela
    250 g de presunto (ou apresuntado)
    duas pimentas de cheiro (daquelas q e parecem mini-pimentões)
    Sal a gosto


    Modo de Preparo
    Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho para fritar
    Junte o pimentão, a pimenta de cheiro, as folhas de manjericão, a carne e deixe refogar por mais 10 minutos
    Junte o purê de tomates e deixe ferver por mais 10 minutos
    Desligue e reserve
    Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomates (ainda quente)
    Em seguida, fatias de massa de lasanha, colheres de creme de leite, fatias de mussarela e fatias de presunto
    Vá fazendo camadas alternadas, até terminar o molho
    Polvilhe com queijo ralado, deixe em repouso por 30 minutos e leve para gratinar

    a pimenta dá um toque especial ao sabor, pois não arde, mas dá bouquet...
    a massa TEM de ser fresca, pois é mais fácil de manusear e fica mais gostosa...

    e bom Apetite
    • 22 Setembro 2009
  • Lasanha a bolonhesa
    Ingredientes:

    1 pacote de macarrão para lasanha (cru)
    200 g de queijo mussarela fatiado
    200 g de presunto
    1 lata de molho de tomate (para o molho)
    500 g de carne moída

    Modo de preparo:

    1.Cozinhe a carne moída com os temperos que desejar e acrescente depois de cozida o molho de tomate
    2.O mais importante é deixar bastante caldo e que este seja bem fino para facilitar o cozimento do macarrão
    3.Se necessitar, acrescente mais água
    4.Você pode colocar majericão em pó ou orégano para realçar o sabor

    Para montar:

    1.Em um refratário médio, coloque primeiro duas conchas de caldo para receber a primeira camada do macarrão (cru)
    2.Vá alternando, o macarrão com os recheios conforme achar melhor
    3.Porém sempre acrescente ao recheio conchas de caldo para que o macarrão fique mergulhado no caldo da carne
    4.Para finalizar cumpra com queijo
    5.Pré-aqueça o forno a 200º graus e coloque a lasanha para cozinhar durante uns 30 minutos
    • 22 Setembro 2009
  • massa
    400 g de farinha de trigo
    4 ovo
    Salsa picadinha (ou desidratada)
    Sal a gosto
    preparo
    Misture todos os ingredientes e sove a massa até ficar na consistência adequada
    Abra a massa com um rolo, sem deixá - la muito espessa ou muito fina
    Cozinhe a massa em uma panela com água
    Depois de cozida seque - a num pano limpo
    (Dica: para misturar a salsa picadinha com os demais ingredientes, deve - se enxugá - la num pano, torcendo - o ou deve - se usar a salsa desidratada.)

    Para o molho bolonhesa:
    - 2 colheres (sopa) de azeite
    - 1 colher (sopa) de manteiga
    - ½ cebola picada
    - 1 salsão pequeno picado
    - 1 cenoura pequena picada
    - 500 g de coxão-mole moído
    - ½ xícara (chá) de vinho branco seco
    - ½ xícara (chá) de leite
    - 3 xícaras (chá) de tomate picado
    - 1 colher (chá) de sal

    Para o molho béchamel:
    - 4 colheres (sopa) de manteiga
    - 3,5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 2 xícaras (chá) de leite
    - 1 pitada de sal

    Para o macarrão:
    - 1 receita de massa lasanha
    - 300 g de presunto cozido em fatias
    - 300 g de queijo mussarela em fatias
    - 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

    Aqueça em uma frigideira grande o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e refogue em fogo médio até murchar. Acrescente a cenoura e o salsão e continue cozinhando até que os vegetais estejam macios. Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada.
    Acrescente o vinho e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Adicione o leite e cozinhe por mais 5 minutos. Junte os tomates e 1 colher (chá) de sal. Mexa de vez em quando por aproximadamente 2 horas e meia. Ajuste os temperos e reserve.
    Para preparar o molho béchamel, coloque numa panela a manteiga e a farinha, mexendo sempre, em fogo médio. Quando esta mistura começar a escurecer, adicione o leite aos poucos, mexendo com o auxílio de um batedor de arame, até engrossar. Desligue o fogo, tempere com sal e reserve. Cozinhe a lasanha e escorra bem. Preaqueça o forno a 250°C, unte uma assadeira grande e espalhe 3 colheres (sopa) de molho béchamel no fundo da assadeira.
    Disponha uma camada de massa sobre o molho, certificando-se de que as lâminas encostem umas nas outras sem se sobreporem. Espalhe 2/3 de xícara (chá) de molho bolonhesa sobre a massa. Sobre esta camada, coloque fatias de presunto e, depois, de mussarela. Repita esta operação, sobrepondo estas camadas até completar a assadeira. Por último, coloque uma camada de molho béchamel e finalize com o parmesão para gratinar.
    Leve ao forno preaquecido (200°C) e asse até que o queijo esteja dourado. Retire do forno, descanse por 5 minutos e sirva.
    • 23 Setembro 2009
  • não sei nenhuma receita,

    mas minha esposa fez a receita que o amigo "Wagner" enviou, ficou ótima, realmente a pimenta de cheiro dá um sabor inigualável...

    ah, minha esposa falou que a massa fresca (frescarini) é muito melhor que a massa normal (seca), além de ter dado menos trabalho...

    nada de água quente para cozinhar o macarrão, nada de escorredor...

    fui...
    • 23 Setembro 2009
  • Olha eu sou cozinheiro e faço uma das melhores lazanhas do rio de janeiro, posso te dizer que o segredo é o molho, molho branco feito na hora, bolonhesa e ao sugo, minha lasanha leva esses tres molhos, porisso fica muito boa, mas dá um trabalhão, se vc quiser praticidade, compra uma de uma pizaria, acho menos trabalho p/fazer em casa mas se for em um restaurante industrial fica mais facil.
    • 23 Setembro 2009
  • BOLONHESA ESPECIAL
    MASSA:COMPRAR A MASSA FRESCA PRE COZIDA DAR UMA FERVURA ANTES DE MONTAR
    1K DE CARNE MOIDA
    2 LATAS DE MASSA DE TOMATE
    200 GR DE QUEIJOP MUSSARELA
    200 GR DE PRESUNTO
    AZEITONAS VERDES PICADAS2 CEBOLA PICADAS
    CHEIRO VERDE PICADO PIMENTAO PICADO MANJERICÃO PICADO
    MOLHO BRANCO FEITO NA HORA COM LEITE FRESCO CREME DE LEITE E REQUEIJÃO
    MONTAGEM:COLOQUE A MASSA FRESCA, INTERCALE COM O MOLHO VERMELHO,QUEIJO ,PRESUNTO,MOLHO BRANCO E SIGA A SEQUENCIA ATE ENCHER A ASSADEIRA,POR FIM COLOQUE A ULTIMA CAMADA DE MOLHO VERMELHO COM QUEIJO RALADO POLVILHADO E COLOQUE UM POUCO DE LEITE FRESCO PAAR FICAR UMIDO E COLOQUE PAPEL ALUMINIO E LEVE AO FORNO NOTA 1000000
    • 24 Setembro 2009