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O que é granola? Quem inventou?



  • 11 Junho 2009

Melhor resposta - Escolhida pelo autor da pergunta

Olá,
A granola é um composto de cinco cereais torrados - aveia, arroz, trigo, milho e centeio -, misturados com mel ou açúcar mascavo e frutas, como uvas passas, flocos de maçã e castanhas. Bom, essa é a receita atual, mas a granola nem sempre foi assim. Em mais de um século, a lista de ingredientes desse alimento matinal já mudou bastante. Tudo começou por volta de 1830, quando o americano William Sylvester Graham, defensor ferrenho do vegetarianismo, inventou a farinha integral, um preparado feito apenas de cereais moídos, sem nenhum aditivo. Três décadas depois, em 1863, o sanitarista James Jackson assou a tal farinha integral, criando um farelo que ele batizou de "granula". A história se complicou em 1870, quando um outro sanitarista, o americano John Harvey Kellogg, criou uma mistura de grãos de aveia, trigo e milho assados para servir a seus pacientes. Ele também chamou a gororoba de "granula". Mas Jackson tascou-lhe um processo e Kellogg teve de acochambrar o nome da invenção: nascia aí o nome "granola", patenteado ainda no século 19. O mais maluco é que a invenção não pegou na época e acabou meio esquecida. O próprio Kellogg desencanou de promovê-la porque ficou rico ao inventar uma pasta de milho - o Corn Flakes - logo depois. Mas nos anos 1960, a granola caiu nas graças do movimento hippie, que passou a exaltar suas qualidades nutricionais. Nas décadas seguintes, ela ganhou fama além do cardápio das "sociedades alternativas" e invadiu as mesas do mundo. No quadro abaixo, a gente conta um pouco mais sobre as características nutricionais desse rango natureba.

Nutrição matinal
Composto de cereais é bem calórico, mas regula o intestino e tem vitaminas

SERVE PARA QUÊ?
A granola dá uma força para o intestino funcionar direitinho, além de ter vitaminas A, B e C, proteínas e ferro. Ela leva vantagem sobre outros cereais matinais, como o Corn Flakes, porque tem maior variedade de grãos

CONTRA-INDICAÇÃO
Não tem. Mas quem está fora do peso ou não pratica atividades físicas deve pegar leve, pois a granola é calórica. Para você ter uma idéia, aquele pacotinho de 40 gramas que acompanha o açaí na tigela tem 168 calorias

CALORIAS
Uma xícara com 100 gramas de granola tem 421 calorias. É a mesma quantidade do muesli, que tem ingredientes bem parecidos com os da granola. Mas é mais que 100 gramas de Corn Flakes, que tem 350 calorias

COMO QUEIMAR AS CALORIAS
Para mandar para o espaço uma porção de 40 gramas de granola é preciso suar a camisa em uma caminhada leve de pelo menos 40 minutos

*Atividades calculadas para uma pessoa com 70 kg.


Espero ter ajudado, abraços!
  • resposta em: 11 Junho 2009

  • aprovada em: 11 Junho 2009

Outras Respostas (6)

  • O que é granola? Quem inventou?por Giovana Tiziani



    A granola é um composto de cinco cereais torrados - aveia, arroz, trigo, milho e centeio -, misturados com mel ou açúcar mascavo e frutas, como uvas passas, flocos de maçã e castanhas. Bom, essa é a receita atual, mas a granola nem sempre foi assim. Em mais de um século, a lista de ingredientes desse alimento matinal já mudou bastante. Tudo começou por volta de 1830, quando o americano William Sylvester Graham, defensor ferrenho do vegetarianismo, inventou a farinha integral, um preparado feito apenas de cereais moídos, sem nenhum aditivo. Três décadas depois, em 1863, o sanitarista James Jackson assou a tal farinha integral, criando um farelo que ele batizou de "granula". A história se complicou em 1870, quando um outro sanitarista, o americano John Harvey Kellogg, criou uma mistura de grãos de aveia, trigo e milho assados para servir a seus pacientes. Ele também chamou a gororoba de "granula". Mas Jackson tascou-lhe um processo e Kellogg teve de acochambrar o nome da invenção: nascia aí o nome "granola", patenteado ainda no século 19. O mais maluco é que a invenção não pegou na época e acabou meio esquecida. O próprio Kellogg desencanou de promovê-la porque ficou rico ao inventar uma pasta de milho - o Corn Flakes - logo depois. Mas nos anos 1960, a granola caiu nas graças do movimento hippie, que passou a exaltar suas qualidades nutricionais. Nas décadas seguintes, ela ganhou fama além do cardápio das "sociedades alternativas" e invadiu as mesas do mundo. No quadro abaixo, a gente conta um pouco mais sobre as características nutricionais desse rango natureba.
    • 11 Junho 2009
  • A granola consiste de uma mistura de cereais, castanhas e frutas secas como passas e damascos caramelizadas com mel, sendo a aveia o cereal mais frequente desta composição. No final do século XIX, os nomes Granula, Granola e Ganolietta eram marcas registradas nos Estados Unidos de produtos com milho integral cozido até se tornar crocante.

    É amplamente consumida em refeições matinais, bastante difundida culturalmente nos Estados Unidos e Escócia.
    • 11 Junho 2009
  • Bem,as vezes eu compro essa tal de granola,é muito bom misturar no leite tal como faz com o sucrílio,pude identificar alguns ingredientes tal como,aveia,castanha de cajú,amendoim,uns torrãozinhos com mel de abelhas, açucar mascavo,asas e pernas de baratas e alguns cocôs de ratos,agora quem inventou eu não sei,provavelmente o inventor colocou menos ingredientes!
    • 11 Junho 2009
  • Nao deixa eles te enganarem. Granola ou melhor Gran Olla ´´e uma camisinha gigante.
    • 11 Junho 2009
  • Olá,
    A granola é um composto de cinco cereais torrados - aveia, arroz, trigo, milho e centeio -, misturados com mel ou açúcar mascavo e frutas, como uvas passas, flocos de maçã e castanhas. Bom, essa é a receita atual, mas a granola nem sempre foi assim. Em mais de um século, a lista de ingredientes desse alimento matinal já mudou bastante. Tudo começou por volta de 1830, quando o americano William Sylvester Graham, defensor ferrenho do vegetarianismo, inventou a farinha integral, um preparado feito apenas de cereais moídos, sem nenhum aditivo. Três décadas depois, em 1863, o sanitarista James Jackson assou a tal farinha integral, criando um farelo que ele batizou de "granula". A história se complicou em 1870, quando um outro sanitarista, o americano John Harvey Kellogg, criou uma mistura de grãos de aveia, trigo e milho assados para servir a seus pacientes. Ele também chamou a gororoba de "granula". Mas Jackson tascou-lhe um processo e Kellogg teve de acochambrar o nome da invenção: nascia aí o nome "granola", patenteado ainda no século 19. O mais maluco é que a invenção não pegou na época e acabou meio esquecida. O próprio Kellogg desencanou de promovê-la porque ficou rico ao inventar uma pasta de milho - o Corn Flakes - logo depois. Mas nos anos 1960, a granola caiu nas graças do movimento hippie, que passou a exaltar suas qualidades nutricionais. Nas décadas seguintes, ela ganhou fama além do cardápio das "sociedades alternativas" e invadiu as mesas do mundo. No quadro abaixo, a gente conta um pouco mais sobre as características nutricionais desse rango natureba.

    Nutrição matinal
    Composto de cereais é bem calórico, mas regula o intestino e tem vitaminas

    SERVE PARA QUÊ?
    A granola dá uma força para o intestino funcionar direitinho, além de ter vitaminas A, B e C, proteínas e ferro. Ela leva vantagem sobre outros cereais matinais, como o Corn Flakes, porque tem maior variedade de grãos

    CONTRA-INDICAÇÃO
    Não tem. Mas quem está fora do peso ou não pratica atividades físicas deve pegar leve, pois a granola é calórica. Para você ter uma idéia, aquele pacotinho de 40 gramas que acompanha o açaí na tigela tem 168 calorias

    CALORIAS
    Uma xícara com 100 gramas de granola tem 421 calorias. É a mesma quantidade do muesli, que tem ingredientes bem parecidos com os da granola. Mas é mais que 100 gramas de Corn Flakes, que tem 350 calorias

    COMO QUEIMAR AS CALORIAS
    Para mandar para o espaço uma porção de 40 gramas de granola é preciso suar a camisa em uma caminhada leve de pelo menos 40 minutos

    *Atividades calculadas para uma pessoa com 70 kg.


    Espero ter ajudado, abraços!
    • 11 Junho 2009
  • Granola é basicamente uma mistura de cereais, amendoas e frutas. Ela é uma comidinha saudável normalmente utilizada no café da manhã e também uma ótima opção para viagens e lanchinho devido sua facilidade de carregar e de nos dar um ?UP? de energia.

    A combinação de produtos utilizados na granola após serem levemente tostados foi inventado no final do século dezenove na América, mas existe a versão suiça da mesma época que conhecemos por musli.

    No entanto após mais de um século do produto, alguém tinha que reinventar a roda: criar uma nova embalagem, misturar produtos diferenciados, como flocos de aveia gigantes, tostados com óleo de semente de abóbora criando um alimento caseiro livre de aditivos e conservantes comuns aos produtos industrializados, fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

    O pessoal da Love Dean tem uma história interessante, pois a empresa começou em 2005 quando Lucy, uma vendedora de tecidos experimentou diferentes tipos de musli em uma viagem para a Suiça.

    Ao perceber a disposição em devorar o produto por seus familiares decidiu abandonar os tecidos e abrir a Love Dean, com a granola chamada ?Breakfast One? (Café da Manhã #1). Hoje são quadro versões diferentes, de mistura de ingredientes, incluindo uma light.

    O reconhecimento de seus produtos foi percebido logo no início do negócio, recebendo vários prêmios de qualidade e sabor em alimentos, o que fez se espalhar as notícias de sua granola por toda a Grâ Bretanha e o mundo através da internet.

    bjs
    • 11 Junho 2009