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Melhor resposta - Escolhida pelo autor da perguntaNesse site tem as comidas típicas de Pernambuco e algumas receitas
http://www.viagemdeferias.com/recife/restaurantes/pratos-regionais.php : |
A culinária pernambucana teve influência indígena, africana e portuguesa. Esta mistura de tradições e culturas resultou em uma culinária rica de sabores, cores e perfumes.
As tradições são muitas e sempre seguidas à risca. Na Semana Santa, por exemplo, não falta à mesa da família permambucana o peixe ou camarão acompanhados de bredo, arroz e feijão cozidos no leite de coco. No São João as comidas de milho estão presentes na pamonha, canjica (no Sul do país conhecido como curau), bolo de milho. Mas não é só isso. Também não faltam na mesa junina os bolos de macaxeira, pé-de-moleque e o famoso bolo Souza Leão (receita secreta da família de mesmo nome). A culinária pernambucana é tão rica que o sociólogo Gilberto Freyre dedicou ao assunto um livro onde mescla as receitas mais famosas e suas histórias. Caldinho de Peixe ou Camarão O caldinho é típico dos bares do Recife. O costume é beber o caldinho bem quente em um copinho pequeno, acompanhado de um copinho de cachaça. Por isso é conhecido também como "Ele e Ela". 1 posta pequena mais uma cabeça de peixe ou 250 gr de camarão inteiro 2 tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, 1/2 pimentão, coentro, sal e pimenta batidos no liquidificador. 250ml de leite de coco 3 colheres de sopa de azeite de oliva Cozinhe o peixe ou camarão em 1 litro de água, junto com os temperos, até que o caldo se reduza a quase a metade. Junte o leite de coco e o azeite e ferva por mais 5 minutos. Retire do fogo, descarte a cabeça do peixe e bata tudo no liquidificador. Se usar o camarão bata tudo no liquidificador e coe em peneira grossa. Volte ao fogo para ferver e sirva imediatamente em canequinhas ou copinhos pequenos. O caldinho também pode ser de feijão. Neste caso é só bater no liquidificador o feijão já pronto e temperado (de preferência um feijão cozido com carnes defumadas) com bastante caldo, voltar à panela para ferver e servir com uma azeitona dentro de cada copinho. Batida de Frutas A infinidade de frutas da região permite que se experimente batidas com sabores exóticos e deliciosos. Não deixe de experimentá-las quando vier ao Recife. 1 xícara de cachaça de boa qualidade 2 xícaras de polpa de fruta regional (cajú, acerola, pitanga, cajá, maracujá, umbú, umbú-cajá, ou outra de sua preferência) 2 xícaras de gêlo picado 1 xícara de açúcar Bata tudo no liquidificador, coloque em uma jarra e sirva em copos médios adicionando pedras de gêlo. Caranguejo Muito apreciado pelos pernambucanos, o caranguejo é um crustáceo que exige certo esforço e habilidade na hora de saboreá-lo. No entanto, quem o experimenta não deixa de voltar a provar. O modo certo de comer é ir arrancando as patas, uma a uma, quebrando e retirando a carne. No final, abre-se o corpo do carangueijo para comer a gordura que fica depositada no casco. 12 carangueijos 1 cebola, 1 tomate e 1 pimentão em rodelas hastes inteiras de coentro 1/2 xícara de azeite de dendê ou de oliva sal e pimenta Lave bem os caranguejos em água corrente, com a ajuda de uma escova fina, para tirar toda a lama. Em um caldeirão junte água suficiente para cobrir os caranguejos, todos os temperos, o azeite e leve para ferver. Quando levantar fervura junte os carangueijos e deixe ferver cerca de 40 minutos. Retire do caldo, passe para uma travessa e leve à um local onde possa ser quebrado (geralmente uma pequena tábua e um quebrador, como um pilãozinho, para cada pessoa). Casquinho de Caranguejo Um delicioso e simpático petisco de caranguejo servido dentro do próprio casco do crustáceo. 500g de carne de carangueijo 2 tomates, 1 cebola, 1/2 pimentão, 2 dentes de alho e coentro picadinhos 250ml de leite de coco 2 colheres de sopa de azeite de oliva sal e pimenta a gosto 1 colher chá de amido de milho 1 colher de sopa de margarina 1/2 xícara de farinha de mandioca casquinhos de carangueijo vazios e limpos Frite os temperos no azeite até que comecem a dourar, junte a carne de caranguejo, o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver 15 minutos. Dissolva o amido em um pouco d'água, despeje sobre a carne e mexa até ferver. Em uma frigideira doure a farinha na margarina. Encha os casquinhos do caranguejo com o creme e cubra com a farofa. Sururu O sururu é um marisco pequeno e muito comum em Pernambuco. Preparado com o leite de coco ganha um sabor especial, adocicado. O costume é servi-lo com farinha de mandioca e limão. Não dispense uma dose de uma boa cachaça quando for provar o prato! 600g de sururu limpo e escaldado 4 tomates, 1 cebola, 1/2 pimentão e coentro picadinhos 2 dentes de alho amassados Azeite, sal e pimenta 250ml de leite de coco Faça um molho refogando os temperos no azeite. Junte os tomates e deixe cozinhar até engrossar. Junte o sururu e deixe ferver mais ou menos 20 minutos. Junte o leite de coco e quando levantar fervura apague o fogo. Sarapatel Miúdos e o sangue de porco cortados miudinhos e refogados em |
Nesse site tem as comidas típicas de Pernambuco e algumas receitas
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São baião de dois,buchada, sarapatel,sururu, arrumadinho
,cural, pamonha e muitos mais.......:) |
Na região onde moro, agreste de Pernambuco, é xerém com galinha de capoeira, bode, bolo de rolo, bolo de vino, licor artesanal. Já no litoral tem macaxeira com charque, bolo Souza Leão, tapioca, cuscuz. Tb existem as comidas juninas, canjica, milho assado e cozido, pamonha, bolo de milho, pamonha de forno. E tuuudooo de bom!
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