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Licor de Genipapo Como Se Faz?


Quero saber como se faz um licor sem muito gosto de alcool com mais gosto da fruta, e quero saber qual o rendimento de cada receita
  • 04 Janeiro 2009

Melhor resposta - Escolhida pelo autor da pergunta

Como fazer Licor de jenipapo

Lavar os frutos, cortá-los ao meio e deixá-los, durante dez dias, num vidro fechado, com cachaça. Depois desse período, fazer uma calda grossa, misturando o açúcar e a água ? em fogo alto, gastam-se aproximadamente 45 minutos. Deixar ferver bastante. Retirar do fogo, esperar esfriar, e despejar a cachaça na calda, apertando os frutos com as mãos. Retirar os pedaços do jenipapo e passar a bebida num coador de flanela e depois num de papel. Se o processo estiver muito lento, trocar de filtro. Depois de pronto, guardar em garrafas.
  • resposta em: 04 Janeiro 2009

  • aprovada em: 10 Janeiro 2009

Outras Respostas (6)

  • É muito facíl,toma Agua
    • 04 Janeiro 2009
  • Ingredientes:

    4 genipapos
    1 litro e ½ de água
    1 xícara de açúcar
    2 xícaras de cachaça (de boa qualidade)

    Modo de Preparar:

    Descasque os genipapos, corte-os em pedacinhos com as sementes. Coloque a água em uma panela, adicione os genipapos e cozinhe com a panela tampada, em fogo brando, por uma hora e meia. Retire do fogo, cubra com um pano e deixe repousar por 24 horas.
    No dia seguinte, pegue um pano fino (tipo fralda), e coloque sobre uma peneira. Coe o genipapo. Coloque novamente a panela no fogo com o genipapo coado, junte o açúcar e deixe cozinhar por 30 minutos.
    Coe novamente com a peneira e o pano, deve dar 3 xícaras e ½ de caldo. Acrescente a cachaça, misture e coloque num vidro. Quanto mais curtido, melhor. Dá 1 litro (xícaras). 125 calorias por dose, uma dose equivale a ¼ de xícara.
    • 04 Janeiro 2009
  • Vou te ensinar um jeito bem fácil:

    1) 1kg de jenipapo
    2) 1l de pinga comum (pode ser 51)
    3) 1l de calda de açucar e água

    Num pote de boca larga, ponha os jenipapos lavados e cubra com a pinga e tampe.
    Deixe em infusão por uma semana no mínimo. Pode ser mais tempo, não estraga não.
    Coe a pinga através de um pano fino ou coador de papel.
    Faça uma calda com 1l de água prá um kg de açucar. É só misturar a água com o açucar e esperar abrir fervura e já está pronto.
    Misture agora a pinga que vc coou, com a calda na seguinte proporção:

    600 ml de pinga com jenipapo ...................400 ml de calda pronta

    Você pode experimentar em outras proporções conforme seu paladar pedir. O licor preparado do jeito que eu falei não estraga e fica melhor à medida que envelhece. Se ficar muito doce ele pode fermentar.
    O rendimento é de 2 litros de licor.
    • 04 Janeiro 2009
  • Com Genipapo.
    • 04 Janeiro 2009
  • Como fazer Licor de jenipapo

    Lavar os frutos, cortá-los ao meio e deixá-los, durante dez dias, num vidro fechado, com cachaça. Depois desse período, fazer uma calda grossa, misturando o açúcar e a água ? em fogo alto, gastam-se aproximadamente 45 minutos. Deixar ferver bastante. Retirar do fogo, esperar esfriar, e despejar a cachaça na calda, apertando os frutos com as mãos. Retirar os pedaços do jenipapo e passar a bebida num coador de flanela e depois num de papel. Se o processo estiver muito lento, trocar de filtro. Depois de pronto, guardar em garrafas.
    • 04 Janeiro 2009
  • amigo, diminuir a qtidade de pinga ou por um pouco de água e mais açúcar diminui o gosto de alcool, uma medida bem simplesxD, la vai a receita e um link onde encontrará outros licores:

    Água de uns 10 jenipapos
    800 g de açúcar
    1 litro de cachaça boa
    1 copo de água(250ml)



    Caso você encontre a água do jenipapo pronta proceda
    da seguinte maneira:
    Faça uma calda com o açúcar e a água, deixe ferver por
    10 minutos.
    Deixe esfriar e coloque sobre a água do jenipapo,
    acrescente a cachaça. Mexa e coloque num vaso de vidro.
    Diariamente dê uma mexidinha com uma colher de pau ou
    inox.
    Depois de uns 10 ou 20 dias coe o licor em um coador de
    pano e prove para verificar o teor alcoólico. Se
    estiver muito forte corrija-o com um pouco de água.
    Tampe o vidro e deixe o licor descansar por 30 dias
    para sedimentar as impurezas.
    Proceda a nova filtragem, dessa vez usando filtro de
    papel, e está pronto para o consumo.

    O.B.S. Caso você vá fazer usando a fruta Retire a
    casca. Corte a fruta ao meio retire os caroços e a
    parte áspera do jenipapo com todo cuidado, corte em
    pedaços e passe no processado ou na máquina. Esprema
    toda água.

    http://br.geocities.com/alambicks/Licores.html

    http://br.geocities.com/alambicks/Licores.html

    http://br.geocities.com/alambicks/Licores.html

    http://br.geocities.com/alambicks/Licores.html
    • 05 Janeiro 2009