Gloog  
Respostas · Local · Imagens · Vídeos · Notícias
    
Procurar palavra-chave em:          
Answer Search  


eu nunca comi um C...?


pessoal eu nunca comi um coração de boi e nem sei como preparar,se é assado,cozido ou frito,se faz inteiro,se faz tipo bife. me deem uma luz.a melhor receita leva 10 pontos!
  • 30 Dezembro 2008

Melhor resposta - Escolhida pelo autor da pergunta

Coração de Boi na Panela


Ingredientes-1 coração de boi
-200 gramas de bacon
-1 cebola média
-3 dentes de alho grandes
-1 maço de cebolinha verde
-2 tomates
-1 pimentão
-sal
-pimenta-do-reinoModo de PreparoPegue o coração, tire aquele excesso de gordura que existe, em
seguida com uma faca de ponta, perfure por todos os lados, o
máximo possível. Em seguida, corte o bacon em pedacos pequenos.

Mas antes, junte o alho, sal parte da cebola, pimentão e pimenta
do reino, e faça um molho, e vai passando por fora do coração e
colocando também nos buracos feitos com a faca.

Logo em seguida, comece a colocar os pedaços de bacon, também nos
buracos. Feito isso, deixe o mesmo descancar por 8 horas pelo
menos. Depois coloque em uma panela de pressão com um pouco de
água e leve ao fogo por 40 minutos, até a água secar.

Tire do fogo, coloque-o em uma bandeja de alumínio e acrescente,
rodelas de tomate, pimentão, folhas de alface. Para acompanhar,
arroz branco, feijão em calda e um bom vinho.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Coração de Gado Recheado


Ingredientes-1 coração de gado inteiro
-4 colheres de sopa de azeite
-1/2 lata milho verde
-1/2 ervilha
-1/2 vidro de azeitonas verdes sem caroço
-2 ovos cozidos
-2 cebolas grandes picadas
-2 dentes de alhos picados
-2 tomate sem pele picado
-1 lata de molho pronto
-cheiro-verde a gosto picado
-2 caldos de bacon ou carne
-sal a gosto
-1 colher de conhaque
-farinha de milho até dar o ponto na farofaModo de PreparoCortar os excessos de dentro do coração e picar bem miudinho. O
coração inteiro tempera com sal e o alho. Fritar os pedaços do
coração tirados da parte interna, com uma cebola e um tomate
picados.

Acrescentar um caldo de bacon ou de carne, depois acrescenta um
pouco de água e cozinha. Após cozido, acrescentar o restante dos
ingredientes, deixando por último, a farinha de milho e
acrescentando, aos poucos, até dar ponto de farofa.

Com esta farofa, vai recheando o coração, tendo o cuidado de não
encher muito. Com uma linha e agulha de costura, vai costurando a
parte de cima do coração até fechar ele por inteiro, bem
costurado pra não estourar.

Numa panela grande, vai fritando o coração com um pouco de
azeite. Acrescentar, aos poucos, a água. Depois de fritar bem,
colocar o coração numa penela de pressão com água e cozinhar por
15 minutos, em fogo médio.

Na panela onde iniciou a fritura, acrescentar o restante da
cebola picada, o tomate e o cheiro-verde e o outro caldo de bacon
ou de carne. Fazendo um molho grosso. Colocar o cheiro-verde e se
necessário, mais sal e por último, a lata de molho pronto e o
conhaque.

Após cozido o coração, numa travessa à parte, fatie-o em fatias
grossas, retirando os fios e despeje por cima do coração fatiado,
o molho já pronto.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Espetinhos de coração de
boi


1 coração de boi
6 dentes de alho amassados
Sal a gosto.



Limpe bem o coração retirando a gordura e as
cartilagens, na parte de cima. Corte em cubos do
tamanho para espetinhos. Ponha o sal e o alho,
esfregando bem. Deixe descansar por uma hora e coloque
nos espetinhos. Podem ser assados na grelha ou no
forno. Sirva quente.



Se você tiver um açougue perto de casa faça a encomenda
ao açougueiro, pois o coração fresco é melhor do que o
que compramos em supermercados, pois estes estão
resfriados há vários dias, o que diminui o sabor.
Você também pode fazer churrasco de coração. Depois de
limpo corte em tiras, tempere e leve à churrasqueira


Bom apetite!
  • resposta em: 30 Dezembro 2008

  • aprovada em: 02 Janeiro 2009

Outras Respostas (9)

  • parabens
    • 30 Dezembro 2008
  • é bom pra cachorro!!!vai fundo!
    • 30 Dezembro 2008
  • Se faz cozido e em pedaços!!!!
    • 30 Dezembro 2008
  • -1 coração de boi
    -200 gramas de bacon
    -1 cebola média
    -3 dentes de alho grandes
    -1 maço de cebolinha verde
    -2 tomates
    -1 pimentão
    -sal
    -pimenta-do-reinoModo de PreparoPegue o coração, tire aquele excesso de gordura que existe, em
    seguida com uma faca de ponta, perfure por todos os lados, o
    máximo possível. Em seguida, corte o bacon em pedacos pequenos.

    Mas antes, junte o alho, sal parte da cebola, pimentão e pimenta
    do reino, e faça um molho, e vai passando por fora do coração e
    colocando também nos buracos feitos com a faca.

    Logo em seguida, comece a colocar os pedaços de bacon, também nos
    buracos. Feito isso, deixe o mesmo descancar por 8 horas pelo
    menos. Depois coloque em uma panela de pressão com um pouco de
    água e leve ao fogo por 40 minutos, até a água secar.

    Tire do fogo, coloque-o em uma bandeja de alumínio e acrescente,
    rodelas de tomate, pimentão, folhas de alface. Para acompanhar,
    arroz branco, feijão em calda e um bom vinho
    • 30 Dezembro 2008
  • Na verdade o coração e cozido junto com mocofato que é o mocoto do boi junto com o fato do mesmo a receita vc encontra neste site.

    espero que vc goste pois e muito bom!!!
    • 30 Dezembro 2008
  • Coração de Boi na Panela


    Ingredientes-1 coração de boi
    -200 gramas de bacon
    -1 cebola média
    -3 dentes de alho grandes
    -1 maço de cebolinha verde
    -2 tomates
    -1 pimentão
    -sal
    -pimenta-do-reinoModo de PreparoPegue o coração, tire aquele excesso de gordura que existe, em
    seguida com uma faca de ponta, perfure por todos os lados, o
    máximo possível. Em seguida, corte o bacon em pedacos pequenos.

    Mas antes, junte o alho, sal parte da cebola, pimentão e pimenta
    do reino, e faça um molho, e vai passando por fora do coração e
    colocando também nos buracos feitos com a faca.

    Logo em seguida, comece a colocar os pedaços de bacon, também nos
    buracos. Feito isso, deixe o mesmo descancar por 8 horas pelo
    menos. Depois coloque em uma panela de pressão com um pouco de
    água e leve ao fogo por 40 minutos, até a água secar.

    Tire do fogo, coloque-o em uma bandeja de alumínio e acrescente,
    rodelas de tomate, pimentão, folhas de alface. Para acompanhar,
    arroz branco, feijão em calda e um bom vinho.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Coração de Gado Recheado


    Ingredientes-1 coração de gado inteiro
    -4 colheres de sopa de azeite
    -1/2 lata milho verde
    -1/2 ervilha
    -1/2 vidro de azeitonas verdes sem caroço
    -2 ovos cozidos
    -2 cebolas grandes picadas
    -2 dentes de alhos picados
    -2 tomate sem pele picado
    -1 lata de molho pronto
    -cheiro-verde a gosto picado
    -2 caldos de bacon ou carne
    -sal a gosto
    -1 colher de conhaque
    -farinha de milho até dar o ponto na farofaModo de PreparoCortar os excessos de dentro do coração e picar bem miudinho. O
    coração inteiro tempera com sal e o alho. Fritar os pedaços do
    coração tirados da parte interna, com uma cebola e um tomate
    picados.

    Acrescentar um caldo de bacon ou de carne, depois acrescenta um
    pouco de água e cozinha. Após cozido, acrescentar o restante dos
    ingredientes, deixando por último, a farinha de milho e
    acrescentando, aos poucos, até dar ponto de farofa.

    Com esta farofa, vai recheando o coração, tendo o cuidado de não
    encher muito. Com uma linha e agulha de costura, vai costurando a
    parte de cima do coração até fechar ele por inteiro, bem
    costurado pra não estourar.

    Numa panela grande, vai fritando o coração com um pouco de
    azeite. Acrescentar, aos poucos, a água. Depois de fritar bem,
    colocar o coração numa penela de pressão com água e cozinhar por
    15 minutos, em fogo médio.

    Na panela onde iniciou a fritura, acrescentar o restante da
    cebola picada, o tomate e o cheiro-verde e o outro caldo de bacon
    ou de carne. Fazendo um molho grosso. Colocar o cheiro-verde e se
    necessário, mais sal e por último, a lata de molho pronto e o
    conhaque.

    Após cozido o coração, numa travessa à parte, fatie-o em fatias
    grossas, retirando os fios e despeje por cima do coração fatiado,
    o molho já pronto.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


    Espetinhos de coração de
    boi


    1 coração de boi
    6 dentes de alho amassados
    Sal a gosto.



    Limpe bem o coração retirando a gordura e as
    cartilagens, na parte de cima. Corte em cubos do
    tamanho para espetinhos. Ponha o sal e o alho,
    esfregando bem. Deixe descansar por uma hora e coloque
    nos espetinhos. Podem ser assados na grelha ou no
    forno. Sirva quente.



    Se você tiver um açougue perto de casa faça a encomenda
    ao açougueiro, pois o coração fresco é melhor do que o
    que compramos em supermercados, pois estes estão
    resfriados há vários dias, o que diminui o sabor.
    Você também pode fazer churrasco de coração. Depois de
    limpo corte em tiras, tempere e leve à churrasqueira


    Bom apetite!
    • 30 Dezembro 2008
  • Japa, essa receita é ótima, da minha coleção particular:

    CORAÇÃO ARDENTE
    1 coração / 1/2 grf vinho tinto seco / 1/2 xic vinagre /
    1 cebola / 1 cenoura / 4 alhos / 1 tomate / 1 pimentão /
    1 c.sopa orégano / 1 ramo tomilho / 200g bacon em cubos /
    1 pimenta dedo-de-moça / salsa a gosto / 2 c.sopa mostarda /
    1 c.chá sal grosso / p.reino / 5 cravos / 1 ltr caldo de carne /
    MOLHO - 1 vdr cogumelos / 1 c.sopa alcaparras / pepinos em conserva / 1/2 xic passas na cachaça / maizena.

    --> Esfregar sal grosso, deixar na água gelada por 2 horas.
    --> Escaldar na água fervente, escorrer.

    --> Fazer uma marinada com vinho, vinagre, cebola, cenoura, alho, tomate, pimentão, orégano, tomilho, bacon, pimenta, salsa, p.reino, mostarda, cravos, e caldo de carne.
    --> Por 20g de sal por kg de carne.

    --> Ferver o coração com a marinada, retirar todas as espumas, tampar a panela de pressão e cozinhar por 1 hora.
    --> Testar com um espeto se está macio. Retirar e reservar.

    --> Coar o caldo do cozimento, voltar ao fogo para reduzir, juntar os ingredientes do molho, deixar ficar aveludado, corrigir os temperos.

    --> Fatiar o coração em fatias finas, colocar num pirex, derramar o caldo por cima, levar ao forno 180°c. / 10 min.

    --> Sirva com um belo purê (batatas, mandiocas ou abóboras)
    • 30 Dezembro 2008
  • Tanta coisa pra comer e tem gente que come o "coração do bichinho"!!!
    • 30 Dezembro 2008
  • Sou vegetariana...
    • 02 Janeiro 2009