Gloog  
Respostas · Local · Imagens · Vídeos · Notícias
    
Procurar palavra-chave em:          
Answer Search  


receita de brigadeiro caseiro?


gente, alguem poderia me passar uma receita, facil e rapida de brigadeiro caseiro? vale 10 pontos para a melhor!
como se faz? quantidade dos ingredientes e qto tempo fica no fogo???
  • 19 Dezembro 2008

Melhor resposta - Escolhida pelo autor da pergunta

oi!
é muito fácil e fica delicioso!

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó (a quantidade tem que ser reduzida de você for usar achocolatado. Dá quase no mesmo, a diferença é que com achocolatado fica mais doce!)
1 colher de sopa rasa de margarina

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes numa panela e só depois leve ao fogo e fique mexendo sempre. Você vai notar que vai engrossar. Quando começar a borbulhar abaixe o fogo e continue mexendo.
O ponto certo para desligar o fogo é quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela (isso vc pode ver inclinando a panela). Depois disso despeje numa travessa e leve à geladeira até ficar geladinho (pois gelado é mais fácil de enrolar!), determine um tamanho para os brigadeiros, passe margarina na mão (tem gente q prefere passar agua), faça bolinhas e então enrole no chocolate granulado!

Beijos! ;)
  • resposta em: 19 Dezembro 2008

  • aprovada em: 19 Dezembro 2008

Outras Respostas (9)

  • leite condensado e chocolate em pó.
    • 19 Dezembro 2008
  • Eu faço brigadeiro no microondas.
    1 lata de leite condensado
    1 colher de manteiga ou margarina
    3 colheres de chocolate em pó

    Colocar em uma tigela alta pois vai subir e pode vazar.
    Misture tudo e coloque 4 minutos em potencia alta e 4 minutos em potencia média.
    Retire a tigela e mexa bem. Se achar que está meio mole, coloque mais 1 minutinho.
    Ao esfriar ele endurece um pouco, então se deixar ele muito firme, vai ficar duro.

    Ao tirar a tigela use luvas de cozinha, pois a tigela estará muito quente
    • 19 Dezembro 2008
  • Eu faço assim e fica maravilhoso.

    Uma lata de leite condensado
    5 Colheres de chocolate em pó (aquele q tem um velhinho) a medida do chocolate vc que escolhe...
    1 colher de manteiga
    1 gema

    Pegue uma colher de pau, coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo, assim que começar a ferver baixe a temperatura da boca do fogão e deixa na temperatura mínima, e então começa a mexer sem parar por 10 minutos e pronto vc tem o brigadeiro dos Deuses
    • 19 Dezembro 2008
  • ~~~Eu faço desse jeito....
    fica uma deliicia

    Leite moça em lata
    Nescau
    Margarina

    Coloque uma colher rasa de margarina em uma assadeira, ponha no fogo e deixe derreter
    Depois ponha o leite moça e o Nescau espere engrossar e já esta pronto
    É só deixar esfriar quando esfriar faça umas bolinhas, junte a mão com manteiga para não grudar, depois e só comer
    Obs: Pode fazer as bolinhas ou coloque para comer de colher
    Experimente, que vai gostar
    • 19 Dezembro 2008
  • oi!
    é muito fácil e fica delicioso!

    Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    4 colheres de sopa de chocolate em pó (a quantidade tem que ser reduzida de você for usar achocolatado. Dá quase no mesmo, a diferença é que com achocolatado fica mais doce!)
    1 colher de sopa rasa de margarina

    Modo de fazer:
    Misture todos os ingredientes numa panela e só depois leve ao fogo e fique mexendo sempre. Você vai notar que vai engrossar. Quando começar a borbulhar abaixe o fogo e continue mexendo.
    O ponto certo para desligar o fogo é quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela (isso vc pode ver inclinando a panela). Depois disso despeje numa travessa e leve à geladeira até ficar geladinho (pois gelado é mais fácil de enrolar!), determine um tamanho para os brigadeiros, passe margarina na mão (tem gente q prefere passar agua), faça bolinhas e então enrole no chocolate granulado!

    Beijos! ;)
    • 19 Dezembro 2008
  • Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    4 colheres(sopa) de cacau em pó
    4 colheres ( de sopa) de chocolate em pó
    1 colher (chá) de manteiga
    chocolate granulado para polvilhar

    Preparação
    1. Deite o leite condensado, o cacau e ochocolate num tacho, mexa bem e de seguida junte a manteiga.
    Acenda o lume e começe a mexer com uma colher de pauaté o doce fazer etrada no fundo do tacho ( ficar bem grosso)
    2. Retire do lume.
    Espalhe o preparado num prato e deixe arrefecer, se preferir guarde no frigorifico.
    3. Deite o chocolate granulado numa taça. Com a massa molde pequenas bolas e as coloque uma a uma na taça e a faça saltitar de forma a envolver os docinhos no chocolate. de seguida as coloque em forminhas.

    obs: Quando for tirar a massa aos pouquinhos do prato use uma colher grande ( de sopa)

    Espero ter ajudado. bj
    • 19 Dezembro 2008
  • Para cada lata de leite condensado:
    - l colher de sobremesa de manteiga ou margarina
    - chocolate a gosto ( eu prefiro usar Nescau)
    Se usar chocolate ponha menos porque é mais forte. A quantidade vai do gosto da pessoa, se gostar mais claro ou mais escuro.

    Levar ao fogo, mexendo sempre, para não formar pelotas. Quando começar a ferver, diminua o fogo e continue mexendo. Puxe com a colher, quando aparecer o fundo da panela está no ponto certo.
    Deixe esfriar, enrole em bolinhas e passe no chocolate granulado ou em confeito.

    Bom apetite
    • 19 Dezembro 2008
  • Tati aí vai minha receita.
    1 lata de leite condensado
    2 colheres das de sopa de chocolate em pó
    1 colher das de sopa de margarina ou manteiga
    Coloque tudo numa panela (de preferencia funda pra não
    espirrar)leve em fogo médio mexendo sempre qdo soltar
    do fundo da penela está pronto.
    DICA se tiver dúvida qto ao ponto, deixe uma xícara com
    água fria e pingue um pouco da massa,esperimente apertar
    com os dedos, se desmanchar ainda não está no ponto, se
    estiver mais ou menos firme, tá no ponto.
    A quantidade depende só de ir dobrando os ingredientes.
    Boa sorte.
    • 19 Dezembro 2008
  • Ingredientes:
    1 lata de leite condensado
    4 colheres de sopa de chocolate em pó (a quantidade tem que ser reduzida de você for usar achocolatado. Dá quase no mesmo, a diferença é que com achocolatado fica mais doce!)
    1 colher de sopa rasa de margarina

    Modo de fazer:
    Misture todos os ingredientes numa panela e só depois leve ao fogo e fique mexendo sempre. Você vai notar que vai engrossar. Quando começar a borbulhar abaixe o fogo e continue mexendo.
    O ponto certo para desligar o fogo é quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela (isso vc pode ver inclinando a panela). Depois disso despeje numa travessa e leve à geladeira até ficar geladinho (pois gelado é mais fácil de enrolar!), determine um tamanho para os brigadeiros, passe margarina na mão (tem gente q prefere passar agua), faça bolinhas e então enrole no chocolate granulado!
    • 19 Dezembro 2008