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Receita de Chantilly?


Pessoal, eu to querendo aprender a fazer chantilly e já vi algumas receitas e tal, mas tenho 2 dúvidas:

1 - pra fazer o chantilly precisa colocar clara de ovo? se não precisa, vcs acham que fica melhor com ou sem?

2 - qual a velocidade pra bater na batedeira (minima, media ou maxima)? uns dizem que é melhor na minima, outros dizem que é melhor começar na minima e depois aumentar... queria saber como vcs fazem e fica bem cremoso, tipo cobertura de bolo mesmo.

agradeço a quem responder =)
  • 19 Dezembro 2008

Melhor resposta - Escolhida pelo autor da pergunta

Chantilly

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Cremes
Rendimento: 10 porções
Bater chantilly é quase uma arte. Mas não tenha medo, pois esta receita se seguida direitinho e o creme de leite for de qualidade sempre vai dar certo.


500 ml de creme de leite fresco
4 colher(es) (sopa) de açúcar




Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

Dicas:
1 - Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar.
2 - Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.
3 - Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantilly pode voltar um pouco.
  • resposta em: 19 Dezembro 2008

  • aprovada em: 21 Dezembro 2008

Outras Respostas (11)

  • Chantilly

    Tipo de Culinária: Culinária Popular
    Categoria: Doces
    Subcategorias: Cremes
    Rendimento: 10 porções
    Bater chantilly é quase uma arte. Mas não tenha medo, pois esta receita se seguida direitinho e o creme de leite for de qualidade sempre vai dar certo.


    500 ml de creme de leite fresco
    4 colher(es) (sopa) de açúcar




    Coloque o creme de leite e o açúcar na batedeira e bata até que o creme comece a fazer ondas. Bata mais um pouquinho, na velocidade mínima até chegar ao ponto (com ondas mais firmes). É preciso prestar atenção, pois, se passar do ponto, vira manteiga.

    Dicas:
    1 - Coloque primeiro as 3 colheres de açúcar e prove depois de ter batido um pouco, se precisar, coloque mais açúcar.
    2 - Se for servir com frutas ácidas, como morango, coloque uma colher de chá de essência de baunilha.
    3 - Se for servir com sorvete ou outra coisa doce, coloque gotas de limão, mas com cuidado, depois de ter batido, pois o chantilly pode voltar um pouco.
    • 19 Dezembro 2008
  • NUNCA USE CLARAS (OU O OVO, GEMA) CRÚS !!!

    Está proibido pela secretaria da saúde.
    As pessoas se esquecem disso e se confundem porque existem muito livros e receitas com claras, qdo ainda não eram proibidas.
    É devido à salmonela, que pode até matar uma pessoa (ou várias, no caso de um bolo).

    Se quiser, faça com a clara em pó. (esta está fora de perigo e dá o mesmo resultado, sem o perigo).

    É muito fácil fazer com os que compra-se em mercados e adiciona-se LEITE (nunca água). Sempre bem gelado,e em dias quentes, deixe a tigela e as pás da batedeira por 10 minutos no congelador antes de bater o chantilly.
    (Eu, qdo faço vários bolos num mesmo mês, prefiro usar o TOPPING, que vc compra em pó e só adiciona o leite gelado. Esta marca é muito gostosa e fácil de fazer.
    Existem outras marcas, vai do gosto de cada um.
    Este, vc bate até dar o ponto. Velocidade média.
    (misture com uma colher antes, o pó com o leite, para que não voe tudo...rs..
    Bjs...
    • 19 Dezembro 2008
  • CHANTILLY FACIL

    ? 500 g de creme de leite fresco
    ? 10 colheres (sopa) de açúcar


    Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela. Disponha-a dentro de um outro recipiente com gelo ou com água gelada e bata com um batedor elétrico (se preferir, use um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.


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    * ?ï? Beijos!!! ?ï? *
    • 19 Dezembro 2008
  • Normalmente eu começo batendo na velocidade media 1 minuto e vou para a máxima


    Essa receita é super artesanal mas é uma delicia é próprio pra cobertura de bolo.

    Creme de Leite e Chantilly Caseiro

    Creme de Leite:

    - 1/2 litro de leite tipo B
    - 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura-
    ambiente
    - 200 g de gordura vegetal hidrogenada
    - 1 gema passada pela peneira

    Chantilly:

    - 1/2 de creme de leite (o que você fez)
    - 1/2 xícara de chá de açúcar


    MODO DE PREPARO

    Creme de Leite:

    Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe
    esquentar sem ferver, mexendo bem. Desligue o fogo e junte a
    manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.

    Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por
    exatos 3 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela
    (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por
    24 horas. Está pronto o creme de leite fresco.

    Chantilly:

    Misture o creme de leite e o açúcar e bata bem gelado na
    batedeira durante 2 minutos. Obs.: A mistura deve estar bem
    gelada. Tem durabilidade de 7 dias em geladeira. Rende 03 litros
    de chantilly.
    • 19 Dezembro 2008
  • Olá !
    Para vc que é caloura em arte culinária a melhor coisa a fazer
    é comprar uma caixinha de cobertura Amélia (tetra pack) e fazer
    conforme instrução na própria caixinha, não desanda de jeito
    nenhum, mesmo que bater demais não vira manteiga, é uma
    maravilha.
    Boa sorte!
    • 19 Dezembro 2008
  • CHANTILY
    Ingredientes:
    "1/2 LITRO DE CREME DE LEITE FRESCO
    2 COLHERES DE SOPA DE ACUCAR DE CONFEITEIRO
    3 CLARAS EM NEVE
    "
    Modo de Preparo:
    BATA UM POUCO O CREME DE LEITE COM O ACUCAR, ADICIONE AS CLARAS EM NEVE BATIDAS E TERMINE DE BATER O CHANTILY.
    • 19 Dezembro 2008
  • Já testou o de caixinha? É tão prático e vc. coloca no ponto que quiser.Use a batedeira na velocidade média!
    • 19 Dezembro 2008
  • O creme de leite tem que ser fresco, de garrafinha, se não, não dá ponto. Nada de caixinha ou lata.
    O segredo é:
    Creme de leite fresco GELADO. Coloque as pás da batedeira para gelar.
    Depois de tudo gelado, bem gelado. Não congelado.
    Coloque na batedeira e bata com 3 colheres de sopa de açúcar.
    Bata por uns 3 minutos, em velocidade alta. Confira a consistência, se está firme. Cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga.
    Coloque a tigela na geladeira, até a hora de usar.
    Se tiver um dia quente, todo o cuidado em seguir os conselhos de gelar antes.
    Não uso clara de ovo. Não precisa.
    Você pode começar na mínima, mas vai permanecer mais tempo na máxima.

    Tenho uma receita que ainda não experimentei. Dizem que fica muito boa, pois não corre o risco de sair do ponto, mesmo no calor:

    Chantily (com gelatina)

    Bater o creme de leite fresco, quase no ponto. Parar de bater e colocar um pacote de gelatina dissolvida em duas colheres de água quente. Ligar a batedeira e jogar a gelatina quente e continuar batendo
    • 19 Dezembro 2008
  • Ol@!

    Como Fazer Chantilly

    O creme chantilly nada mais é do que o creme de leite batido e adoçado. Opcionalmente, pode ser aromatizado com essência de baunilha ou com licor. É um creme muito usado em sobremesas, como as charlottes, ou, ainda, como decoração de pratos. O creme de leite pode ser batido tanto com um batedor manual como na batedeira elétrica. Mas cuidado para não bater demais, pois o creme se separa e o resultado será soro e manteiga. A receita abaixo rende 600 g.

    Dicas para não errar o ponto do chantilly
    # O creme de leite fresco deve estar bem gelado.
    # Para aumentar o volume do chantilly, resfrie o batedor e a tigela em que o creme de leite vai ser colocado. O melhor é deixar os utensílios no congelador por 1 hora.
    # No momento de bater, o recipiente com o creme de leite deve estar dentro de uma tigela com gelo ou água gelada. O resultado será um creme muito mais volumoso e leve.
    # Se preferir, use aromatizantes, como as essências, conhaque ou licor antes de bater o chantilly.
    # Para os menos experientes, o melhor é bater o creme de leite com o batedor manual. Assim, é mais fácil observar as mudanças na textura do creme sem correr o risco de bater demais e perder o ponto.

    1º passo
    Coloque 1/2 kg de creme de leite fresco bem gelado numa tigela. Coloque a tigela dentro de um recipiente com gelo ou água gelada.
    2º passo
    Em seguida, bata o creme de leite com uma batedor elétrico (ou, se preferir, um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar. Velocidade média do inicio ao fim do processo.
    3º passo
    Adicione 10 colheres (sopa) de açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma consistência firme.
    4º passo
    Bata até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme pode se separar.

    Bjus no ?
    • 20 Dezembro 2008
  • tem um chantily pronto para bater no supermercado que se chama "Amélia". compre e bata que não tem erro!
    • 20 Dezembro 2008
  • CHANTELI


    1/2 litro de creme de leite gelado
    1/2 xícara de açúcar



    Leia a receita antes de iniciar.
    ?Bater na batedeira até que ao retirar as pás, deverá ficar a marca das pás.
    ?Não bater demais, pois irá virar manteiga.



    GLACÊ REAL

    1 clara de ovo
    1 colher das de sopa de suco de limão
    10 gotas de vinagre de álcool branco
    250 gr. de açúcar confeiteiro



    Leia a receita entes de iniciar.
    ?Misture em uma vasilha o açúcar e a manteiga.
    ?Junte o suco do limão e as gotas de vinagre.
    ?GLACÊ GROSSO mais açúcar e a coloração deverá ser fosca.
    ?GLACÊ FINO menos açúcar e a coloração deverá ser brilhosa.
    • 21 Dezembro 2008