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Alguem sabe como se faz queijo caseiro? e qual a medida de qualho para cada litro de leite?



  • 02 Janeiro 2008

Melhor resposta - Escolhida pelo autor da pergunta

Mary.
Para fazer um queijo de 1kg vç pracisará de +_ 8 l de leite crú,Pegue uma colher de café com o coalho , coloque no leite e mexa,deixe descansar até criar uma massa com consistência firme,corte essa massa em vários pedaços e deixe até separar o soro,feito isso,escorra o soro e coloque a massa em uma forma,de forma que o soro continue escorrendo,deixe por umas quatro horas escorrendo e virando,até parar de sair o soro e pronto.
PS: coloque sal quando minturar o coalho,mas não salgue em demasia.
Espero ter me feito entender,bjs.
  • resposta em: 02 Janeiro 2008

  • aprovada em: 09 Janeiro 2008

Outras Respostas (2)

  • Mary.
    Para fazer um queijo de 1kg vç pracisará de +_ 8 l de leite crú,Pegue uma colher de café com o coalho , coloque no leite e mexa,deixe descansar até criar uma massa com consistência firme,corte essa massa em vários pedaços e deixe até separar o soro,feito isso,escorra o soro e coloque a massa em uma forma,de forma que o soro continue escorrendo,deixe por umas quatro horas escorrendo e virando,até parar de sair o soro e pronto.
    PS: coloque sal quando minturar o coalho,mas não salgue em demasia.
    Espero ter me feito entender,bjs.
    • 02 Janeiro 2008
  • Queijo fresco caseiro

    Numa panela, misture 2 litros de leite integral (não use o desnatado) com 1/2 xícara de suco de limão ou vinagre.
    Leve a panela ao fogo até que levante fervura ( o leite vai talhar, formando coágulo separado do soro).
    Coloque um tecido bem fininho (semelhante ao de fralda de bebê) sobre um escorredor de macarrão e nele despeje o leite talhado. Deixe o soro escorrer por alguns minutos e, depois, segure todas as pontas juntas, amarre-as e pendure na torneira da pia para que o restante do soro possa terminar de escorrer.
    Deixe assim de um dia para o outro e sobre a pia da cozinha.
    Dá uma xícara bem cheia.
    Valor calórico total: 311.
    Ou 18 calorias por colher de sopa.

    bjs
    • 02 Janeiro 2008