Answer Search |
|
Melhor resposta - Escolhida pelo autor da perguntaMary.
Para fazer um queijo de 1kg vç pracisará de +_ 8 l de leite crú,Pegue uma colher de café com o coalho , coloque no leite e mexa,deixe descansar até criar uma massa com consistência firme,corte essa massa em vários pedaços e deixe até separar o soro,feito isso,escorra o soro e coloque a massa em uma forma,de forma que o soro continue escorrendo,deixe por umas quatro horas escorrendo e virando,até parar de sair o soro e pronto. PS: coloque sal quando minturar o coalho,mas não salgue em demasia. Espero ter me feito entender,bjs. |
Mary.
Para fazer um queijo de 1kg vç pracisará de +_ 8 l de leite crú,Pegue uma colher de café com o coalho , coloque no leite e mexa,deixe descansar até criar uma massa com consistência firme,corte essa massa em vários pedaços e deixe até separar o soro,feito isso,escorra o soro e coloque a massa em uma forma,de forma que o soro continue escorrendo,deixe por umas quatro horas escorrendo e virando,até parar de sair o soro e pronto. PS: coloque sal quando minturar o coalho,mas não salgue em demasia. Espero ter me feito entender,bjs. |
Queijo fresco caseiro
Numa panela, misture 2 litros de leite integral (não use o desnatado) com 1/2 xícara de suco de limão ou vinagre. Leve a panela ao fogo até que levante fervura ( o leite vai talhar, formando coágulo separado do soro). Coloque um tecido bem fininho (semelhante ao de fralda de bebê) sobre um escorredor de macarrão e nele despeje o leite talhado. Deixe o soro escorrer por alguns minutos e, depois, segure todas as pontas juntas, amarre-as e pendure na torneira da pia para que o restante do soro possa terminar de escorrer. Deixe assim de um dia para o outro e sobre a pia da cozinha. Dá uma xícara bem cheia. Valor calórico total: 311. Ou 18 calorias por colher de sopa. bjs |